PDA Пятница, 22 Сен 2017, 18:16 RSS Регистрация
Главное » Армрестлинг » 2017 » Март » 31

На турнир приехали представители всех 14 областей республики, а также городов Астана и Алматы. Так что практически во всех категориях было довольно много претендентов на медали. Из-за большого количества участников поединки проводились с 10:00 утра и до позднего вечера. При этом организация соревнований хоть и прошла на приличном уровне, но некоторые недочеты все же были.

Например, взвешивание всех спортсменов проводилось в одной комнате, а некоторые участники из-за плохой слышимости в зале очень долго выходили к столу, не все слышали свою фамилию. Были даже те, кто вообще пропустил свой выход. К тому же первый день был сильно перегружен, и многие спортсмены проводили сразу по несколько схваток.

По традиции, очень сильные команды привезли сборная Южно-Казахстанской и Жамбыльской области. В этих регионах организована большая и сильная школа армрестлинга, со спортсменами занимаются профессиональные тренеры, а учебно-тренировочная база оснащена всем необходимым инвентарем. Так что на протяжении последних лет именно представители этих областей являются ведущими в республике. А благодаря наличию финансирования многие спортсмены из ЮКО и Жамбыльской области могут посещать чемпионаты мира и Азии.

Сборную Карагандинской области представляли 22 спортсмена, многие из которых являются воспитанниками темиртауской школы армрестлинга. Подготовкой спортсменов к старту занимались тренеры Ольга Смирнова и Карен Мусаев.

Практически все темиртауские участники отлично проявили себя на домашнем отборочном турнире, который проходил в конце января в бассейне «Жастар». Но не все, получившие путевки на чемпионат РК, смогли отправиться в Алматы. Дело в том, что федерация по этому виду спорта в регионе была аккредитована совсем недавно. Так что спортсмены были вынуждены ехать на республиканский чемпионат за свой счет. И, к сожалению, не все спортсмены смогли найти средства на поездку.

Те же, кто поехал, поставили перед собой задачу – победить хотя бы в одном поединке. Уровень конкуренции на подобных турнирах очень высокий, так что многим темиртауским спортсменам пришлось сгонять вес, чтобы попасть в нижнюю весовую категорию.

И несмотря на все трудности, темиртауские спортсмены все же смогли завоевать несколько комплектов медалей. Очень хорошо выступили наши мужчины мастера. В возрастной группе старше 50 лет в весе до 90 кг первые два места на пьедестале остались за представителями Темиртау. Марат Ахметкалиев стал победителем турнира, а Карен Мусаев завоевал серебряную медаль.

Аналогичная ситуация сложилась в соревнованиях среди спортсменов старше 40 лет. Здесь уверенную победу одержал наш Виктор Киселев, а в активе Ерлана Абдрахманова второе место чемпионата Казахстана.

Еще две медали в копилку областной сборной принесли наши гиревики. Игорь Гринь завоевал первое место в весе до 90 кг среди спортсменов 50-59 лет. Юрий Брель стал серебряным призером в весе до 70 кг.

Неплохо себя проявили и наши молодые спортсмены, которые впервые выступали на чемпионате Казахстана. Дебютантами национальных первенств стали Константин Батуев, Казыбек Елеген, Нурислам Пирмаханов и Галымжан Байбосынов. По словам тренеров, они приобрели огромный опыт выступлений и желание и дальше тренироваться и улучшать свои результаты. При этом Елеген Казыбек уверенно побеждал всех подряд, несмотря ни на регалии соперников, ни на уровень их подготовки. Его остановило только нарушение правил: Казыбек сделал два фола (старт раньше команды) и проиграл свой последний поединок без борьбы. Причем до звания кандидата в мастера спорта Елегену не хватило всего три места.

- Честно говоря, все спортсмены преподнесли сюрприз своим выступлением, - рассказывает тренер темиртауских спортсменов Ольга Смирнова. – Но были выявлены и ошибки в работе наших спортсменов. Главная ошибка - это техника борьбы. Здесь очень много тонкостей, по ситуации необходимо применять разную технику. Вторая трудность, с которой столкнулись наши спортсмены – это резкий старт. Многие даже не успевали принять необходимую стойку. Вот над этими ошибками мы будем работать дальше. А так мы очень довольны нашими ребятами. Для первого раза, да еще и турнир такого уровня, они показали себя уверенно, настойчиво, с характером.

Также в рамках национального первенства за награды боролись спортсмены с ограниченными возможностями. Стоит отметить, что темиртауские инвалиды впервые выступили на турнире республиканского уровня. До Алматы они боролись за награды лишь на городских или областных соревнованиях. Хотя армрестлинг у инвалидов культивируется в нашем городе уже на протяжении десяти лет.

При этом о предстоящем турнире спортсмены с ограниченными возможностями узнали от своих здоровых коллег, которые готовились к поездке в Алматы. Естественно, ехать на турнир пришлось за свой счет, и инициатором этой поездки стала инструктор ЛФК Ярослава Косулина. При ее содействии и помощи спонсоров необходимая сумма была собрана, и четверо перспективных спортсменов-инвалидов отправились в южную столицу.

Свои силы на чемпионате РК попробовали Дмитрий Коробчук, Ерлан Жабалов, Сергей Гулькин, Александр Овчинников и Игорь Малетин. Лучший результат показал Александр Овчинников, который выступал в категории слабовидящих инвалидов. В итоге, он стал серебряным призером чемпионата Казахстана.

- Для нас это очень достойный результат, - рассказывает инструктор ЛФК Ярослава Косулина. – Наши спортсмены, выступавшие на чемпионате, даже не профессионалы, а простые любители. Но все равно у нас получилось завоевать медаль. Конечно, нам пока не хватает технических знаний, некоторых специфических моментов, которые используются именно в армрестлинге. Но теперь у нас есть возможность на постоянной основе заниматься в бассейне «Жастар», так что мы постараемся внедрить новые знания в наш тренировочный процесс. А благодаря поездке на турнир такого масштаба наши спортсмены посмотрели на уровень соперников и получили дополнительный стимул расти дальше и реализовать свой потенциал.

Таким образом, по итогам чемпионата Казахстана темиртауские спортсмены завоевали семь медалей, две из которых стали золотыми. Карагандинская область стала девятой в общем зачете. Победу в общекомандном зачете ожидаемо одержала сборная ЮКО. Второе место в активе представителей Жамбылской области. Замкнули тройку лучших команд спортсмены из Восточно-Казахстанской области.

Теперь темиртауские армрестлеры будут готовиться к чемпионату РК по армрестлингу на отдельных руках, который пройдет в начале мая в Боровом. Помимо традиционных медалей спортсмены будут бороться за путевки на чемпионат мира в Венгрию. Главный старт сезона пройдет со 2 по 11 сентября в Будапеште.

Дата: 31 Мар 2017 Категория: Армрестлинг 118 0.0/0
Комментариев пока нет
avatar
Футбол, 16 Май 2017
Хоккей, 08 Май 2017
Футбол, 07 Май 2017
Футбол, 14 Апр 2017
Футбол, 14 Апр 2017
Футбол, 12 Апр 2017
Футбол, 12 Апр 2017
Футбол, 12 Апр 2017
Хоккей, 12 Апр 2017
Хоккей, 12 Апр 2017
Армрестлинг, 09 Апр 2017
Разное, 01 Дек 2016
Футбол, 27 Ноя 2016
Синхронное плавание, 21 Ноя 2016
Футбол, 20 Ноя 2016
Синхронное плавание, 18 Ноя 2016
Волейбол, 29 Окт 2016
Предстоящие события
Ертiс - Торпедо 5:1
Горняк - Барыс-2006 0:13
Металлург - Юность 1:5
Барыс-2007 - Астана 5:2
Ертiс - Барыс-2006 3:6
Металлург - Горняк 3:5
Юность - Барыс-2007 5:4
Горняк - Астана 2:6
Юность - Ертiс 7:1
Астана - Торпедо 8:0
Металлург - Горняк 8:1
Барыс-2006 - Барыс-2007 6:2
Асан - ПГС-Центр 7:3
Достар - Пищевик 2:2
Мачете - Кулагер 5:3
Раджа - УЖДТ-Локомотив 5:2
Нурказган - Друзья 3:3
Энергоремонт-Т - ВИСМ 10:2
Сборная ТЛФЛ - "Горняк" Хромтау 15:3
Темиртау - Номад 4:3
Элита - Достар 1:5
Энергоремонт-Т - Друзья 5:0
M Команда И М О
1Энергоремонт-Т429:612
2Асан320:89
3Достар315:47
4Пищевик39:47
5ПГС-Центр414:116
6Элита311:86
7Мачете310:86
8Раджа414:146
9УЖДТ-Локомотив38:143
10Нурказган48:211
11Друзья34:121
12Кулагер47:210
13ВИСМ36:240
Полная таблица
Темиртауские гребцы на Олимпиаде
Екатерина Айдова: "Я сладкоежка и ни в чем себе не отказываю"
Итоги 2015 спортивного года
Выйти в Премьер-лигу нельзя остановиться!
Ислам Завялов: "Александр Москаленко в перспективе один из лучших тренеров страны"
Наши партнёры 2014-2017 © t-sport.kz
Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика